2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开 > 通知公告

池西区贯彻落实吉林省环保督察反馈问题整改任务(序号14)公示

来源:
时间:2020-12-08 03:55 收藏

  按照池西区2018年11月17日《关于印发<池西区贯彻落实省环境保护督察发现问题整改方案>的通知》(池西办发〔2018〕49号)现将环保督察情况公示如下:

  十四:环境基础设施建设较为滞后。污水管网建设进度较为滞后,雨污合流的问题依然存在,污水收集率未达到要求,其中,池西污水收集率分别为80%,未达到《长白山保护与开发总体规划(2006-2020年)》确定的2010年全区污水收集率大于90%要求。

  整改目标:完成城市雨污分流,提高污水管网覆盖率、污水收集率大于90%。

  整改措施:

  1.住建局2018年9月底前,制定排查方案,开展全区雨污合流排查工作。制定雨污分流整治方案,2020年12月底前完成全区雨污分流整治工作。

    2.2018年10月底前,制定辖区污水管网建设计划,提高污水管网覆盖率、污水收集率。

  完成情况:

  1.池西区住建局已按照管委会和上级领导部门的要求及排查方案,加快环境基础设施建设,解决了辖区雨污合流问题,及时整改并完成辖区雨污分流整治工作。

  2.根据污水管网建设计划,结合我区实际情况,截至11月底,污水管网建设已完成,污水管网覆盖率、污水收集率目前已经大于90%,达到了《长白山保护与开发总体规划(2006-2020年)》的要求,公示期:(2020年12月8日-12月15日)。