2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开 > 通知公告

池西区贯彻落实中央生态环境保护督察 “回头看”反馈馈问题整改任务(序号2)公示

来源:
时间:2019-08-12 08:37

按照池西区贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》现将环保督察情况公示如下:

  问题二:第一轮督察期间,督察组受理转办群众举报案件8066件,吉林省虽加强案件督办工作,但“回头看”进驻期间群众再次举报整改不到位的问题多达1187件,占比19.3%,涉及具体问题397个,属实335个,督察组抽查发现,一些地方对群众合理诉求重视不够,在案件办理过程中避重就轻,敷衍应对。 

  整改目标:信访案件办理质量和效率实现整体提高,人民群众对信访案件办理的满意度、获得感得到全面提升 

  整改措施: 

  1.生态环境分局、相关部门要严格按照要求,落实好中央生态环境保护督察“回头看”期间形成的信访案件整改工作。 

  2.生态环境分局、相关部门要夯实信访案件办理责任,将信访案件任务明确到人,责任落实到人,生态环境分局每月对信访案件办理情况进行调度。 

  3.20199月底前,生态环境分局组织相关部门对已经结案销号案件进行复查复核。 

  以上问题生态环境局池西分局对信访案件进行复查复核,确保案件办理过程的公正、公平、公开。现已完成整改。 

    

  公示期:(2019812-818日)。