2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开 > 通知公告

池西区贯彻落实吉林省环保督察反馈问题整改任务(序号17)公示

来源:
时间:2019-05-31 09:10

按照池西区20181117日《关于印发<池西区贯彻落实省环境保护督察发现问题整改方案>的通知》(池西办发〔201849号)现将环保督察情况公示如下:

十七、反馈问题:畜禽养殖场污染问题未有效解决。在畜禽养殖禁养区内有3家规模化畜禽养殖场,未按规定的时限完成搬迁或关闭工作任务。

整改目标:完成规模化畜禽养殖场关闭搬迁工作。加强规模以下养殖户污染防治工作,建立配套污染防治设施,实行畜禽粪便污水分户收集,集中处理

整改措施:

1.制定《池西区剩余规模养殖场关闭或搬迁整改方案》,成立禁养区关闭搬迁攻坚小组,明确各小组的工作职责、牵头领导、责任单位、责任人、完成时限,力争在10月底前完成禁养区内规模化畜禽养殖场关闭工作;

2.加强宣传引导,提高养殖户的环保意识,推动养殖户开展节水养殖、清洁生产、种养结合、还田利用的养殖模式;

3.畜牧部门与环保、综合执法等部门要密切配合、加强监管,防止已关闭的规模化养殖场发生复养问题;

4.加强对养殖户排污行为的监管,坚决制止直排、偷排、漏排现象的发生。

以上问题930日池西区禁养区内所有规模化养殖场已全部完成清栏,已实现禁养任务,同时已追究超时限完成关闭人员责任。现已完成整改。

公示期:(2019531-66日)。