2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开 > 通知公告

池西区办公室关于印发池西区2018年度先进集体和先进个人表彰奖励方案的通知

来源:
时间:2019-01-07 10:24
  

  池西区2018年度 

  先进集体和先进个人表彰奖励方案 

    

  2018年,池西区各部门和广大干部职工在区委、区管委会的领导下,在各自的岗位上奋勇争先、埋头苦干,涌现出了一批表现突出的先进集体和先进个人。为鼓励先进,鞭策后进,池西区委、区管委会决定对在2018年度先进集体和个人进行表彰奖励。为做好表彰奖励工作,制定本方案。 

      一、评选类别及范围 

  (一)先进集体。先进集体设“标兵单位”和“先进单位”2个奖项。 

  (二)先进个人。先进个人设“工作标兵”、“先进个人”、“项目建设标兵”、“精神文明建设标兵”、“诚信服务标兵”。 

  (三)先进集体评选范围。池西区机关各部门,各社区、村、医院,驻区垂直管理部门。 

  (四)先进个人评选范围。在池西区工作满一年的科级以下工作人员。本年度受长白山管委会及厅级以上表彰的不再参与评选,受到组织处理和纪律处分的取消评选资格。个人荣誉称号不得兼报,本年度只授予一种荣誉称号。 

  二、评选比例及产生方式 

  (一)先进集体(14个),其中标兵单位6个,先进单位8个。 

  1.评选比例 

  区直各部门设标兵单位2个,先进单位3个;各社区、村、医院设标兵单位2个,先进单位2个;驻区垂直管理单位设标兵单位2个,先进单位3个。 

  2.产生方式 

  1)区直各部门依据部门年终工作量化考核月平均得分情况,从高分到低分取前5名,第一、二名为标兵单位,第三、四、五名为先进单位。由区办公室负责统计上报。 

  2)各社区、村、医院为候选单位,由社会事务局和党群人事部组织投票,根据得票数依次产生标兵单位2个,先进单位2个,评选结果报区评选领导小组办公室。 

  3)驻区垂直管理单位全部提名为候选单位(见备注),由区评选领导小组成员投票,根据得票数依次产生标兵单位2个、先进单位3个。 

  (二)先进个人(25人)其中,先进个人19人,工作标兵6人, 

  1.评选比例 

  区直各部门设先进个人9人,其中工作标兵2人;各社区、村、医院设先进个人4人,其中工作标兵2人;垂直管理单位设先进个人8人,其中工作标兵2人;房屋征收经办中心设先进个人2人;建设局所属企业设先进个人2人。 

  2.产生方式 

  1)区直各部门各推选1名候选人,由区评选领导小组成员投票评选产生9个先进个人,得票数前2名的为工作标兵。 

  2)各社区、村、医院各推选1名候选人,由社会事务局和党群人事部组织评选产生4个先进个人,得票数前2名的为工作标兵。评选结果报区评选领导小组办公室。 

  3)垂直管理单位(见备注)各推荐1名候选人,由区评选领导小组成员投票产生8个先进个人,得票数前2名的为工作标兵。 

  4)房屋征收经办中心自行评选2名先进个人;建设局组织所属公司评选2名先进个人。评选结果报区评选领导小组办公室。 

  (三)单项标兵个人 

  1.项目建设标兵(6人) 

  建设局、经发局、环资局、财政局、国土局、房屋征收经办中心、综合执法大队各推荐2名候选人。由区评选领导小组成员投票评选产6名项目建设标兵。 

  2.精神文明建设标兵(6人) 

  由区直各部门各推选1名候选人,由区评选领导小组成员投票评选产生2名精神文明建设标兵。由驻区垂直部门各推荐1名候选人,由区评选领导小组成员投票评选产生2名精神文明建设标兵。由社区、村、医院各推荐1名候选人,由社会事务局和党群人事部组织投票评选出2名精神文明建设标兵,评选结果报区评选领导小组办公室。 

  3.诚信服务标兵(6人) 

  区直各部门和垂直管理部门各推选1名候选人,由区评选领导小组成员投票评选产生3名诚信服务标兵;由旅游商务局组织在涉旅企业中评选出3名诚信服务标兵,评选结果报区评选领导小组办公室。 

  三、评选步骤及奖励办法 

  (一)启动评选(1月7日)。下发通知,公布先进单位和先进个人评选办法,各单位于1月8日下班前上报先进个人和候选人名单。 

  (二)确定先进单位和先进个人名单。由区评选领导小组办公室审查先进单位和先进个人侯选人名单资格,全区大会前组织评选。党群部负责纪律处分方面审查、办公室负责信访不作为方面审查、安监局负责安全生产审查。最后由区党委审定。 

  (三)总结表彰。对评选出的先进单位和先进个人在全区工作大会上进行表彰。 

  (四)奖励办法。评选的先进单位和先进个人,以精神鼓励为主。先进单位和标兵单位颁发奖牌。先进个人和标兵个人颁发荣誉证书。 

  四、组织领导 

  成立2018年池西区先进单位和先进个人评选领导小组: 

    长:胡学友  区委书记  区长 

  副组长:陈景全  区委委员  副区长 

  王恩志  区委委员  副区长 

             光  区委委员  副调研员 

  周永涛  区委委员 

  袁玉河   区委委员  党群人事部部长 

    员:高贵兴  办公室主任 

    晖  经济发展局副局长 

  许继亮  规划建设环保局局长 

  赵龙鑫  财政局副局长 

        社会事务局局长 

  宋景华  国土资源分局局长 

  高晓东    旅游商务局局长 

  史晶华    人社局负责人 

  于永林    环资局主任科员 

  胡钰晖    房屋征收经办中心主任 

  王彦龙    综合执法大队负责人 

  评选活动领导小组下设办公室,办公室设在池西区办公室。 

  办公室主任:高贵兴(兼) 

    员:由办公室、党群部工作人员组成  

  备注:    

  参与评选的垂直管理单位名单:武装部、公安分局、工商分局、税务局、交警大队、消防大队、综合执法大队、运管所、池西边境管理大队、池西边境派出所、社保办事处、气象局、司法所。 

    

     

池西区办公室

2019年1月7日印发