2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开 > 通知公告

巡察公告

来源:
时间:2019-02-14 03:07

  根据长白山保护开发区党工委安排,党工委第四轮巡察自2019年1月24日起,对管委会下辖各区、各部门、各企事业单位党委(党组)和中省直单位(只针对社会管理和服务窗口的形式主义、官僚主义等问题)开展为期两个月的常规巡察。现将有关事项公告如下: 

  一、巡察对象 

  本次巡察共分为三组 

  第一组:池北、池西、池南三个区党委。 

  第二组:财政局、住建局、交通局、社会办、国土局教育局、文广新局、保护中心、科学院、生态站党委(党组)。 

  第三组:集团公司党委、股份公司党委;公安局税务局、工商局、质监局、食药局、司法局、气象局、检察室党委(党组)(此次巡察中省直部门只针对社会管理和服务窗口的形式主义、官僚主义等问题) 

  二、巡察内容 

  这次巡察的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神和省委纪委有关决策部署,坚持突出重点统筹推进的工作原则,针对形式主义、官僚主义十种表现紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,加大金融领域反腐力度解决社会和群众关注的焦点热点问题和历史遗留问题,突出“六个围绕、一个加强”,聚焦“三个领域”,严查“四种行为”,通过深入开展集中巡察,发现、纠正和查处一批形式主义、官僚主义问题,曝光一批典型案例,开展一系列典型案件警示教育,建立一套监督检查四风问题工作机制,确保形式主义、官僚主义得到有效解决,不收敛、不收手的老问题存量明显减少,隐形变异的新问题增量有效遏制,以强有力的监督执纪问责,巩固我区干部作风大整顿活动成果,营造风清气正的良好政治生态,为加快长白山“二次创业”进程,高质量发展,提供坚强有力的作风和纪律保障 

  反应领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级领导班子党政主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。 

  二、反映问题渠道 

  巡察期间,为了方便干部群众反映情况,提出意见建议,特设立联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子邮箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。 

  (一)座机举报电话:0433-5722040 

  移动举报电话: 

  第一组:13944753078(接受短信举报) 

  第二组:13944753079(接受短信举报) 

  第三组:13944753081(接受短信举报) 

  (二)电子邮箱:cbsxcbjb@163.com 

  (三)邮政邮箱:吉林省长白山保护开发区党工委巡察组(巡察办)111室,邮编:133613。 

    

    

    

                                        中共长白山保护开发区工委巡察工作办公室 

                                                 2019124