2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:政务公开

关于长白山战“疫”摄影作品联展工作方案的通知

来源:
时间:2020-04-26 01:59 收藏

  自新冠肺炎疫情爆发以来,长白山保护开发区各级党组织在党工委和管委会的坚强领导下,与习近平总书记重要指示对标,坚决打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。广大党员干部用身影指挥、用行动说话,坚持“四个一”和“八个务必到位”工作目标和措施,众志成城,齐心抗疫,全民防控阻击战实现了“零确诊”“零疑似”的战绩。为展示长白山联防联控工作各环节,长白山新冠肺炎疫情防控指挥部和党工委宣传部特举办长白山战“疫”摄影作品联展活动,以留存和珍藏战“疫”记忆,再现各行各业防疫工作者肩负使命、冲锋在前的真实经历和难忘瞬间,弘扬抗疫工作者冲锋在前、勠力同心、奉献担当的大爱精神。

  一、组织机构

  1.主办单位:长白山新冠肺炎疫情防控指挥部、长白山党工委宣传部

  2.承办单位:长白山摄影家协会

  二、展览情况

  1.征稿时间:2020年4月15日至4月30日

  2.展出时间:待定

  3.展出方式:一是长白山图书馆集中展出,三个区和各系统相关单位展出。二是在网络媒体上展出。三是优秀作品推荐至吉林省专题展览、专题图书。四是在《长白山周刊》《长白山视界》等刊发。

  三、约稿征稿

  (一)单位约稿

  在长白山各系统相关单位约稿,具体单位如下:一是1池北区、2池西区、3池南区。二是4卫健系统、5公安系统、6交通系统、7教育系统、8防疫指挥部等相关单位。三是9集团公司、10股份公司等企业。四是留观酒店(11云水澜庭、12王朝胜地、13长白天地、14金水鹤、15在之禾、16观景酒店等)。各系统相关单位共征集两组(8张)作品,预计32组128幅。

  (二)个人约稿

  在媒体记者10人、摄影家协会摄影师10人中约稿,每人一组(4幅)作品,共计20组80幅作品。

  (三)社会约稿

  面向摄影家协会会员、摄影爱好者、机关干部、社区一线和社会群众中征集稿件,预计上稿28组112幅作品。

  稿件要求:

  1.每位参赛者需精选1-4幅,原图不小于3M,格式为jpg格式;(其他指标依照惯例)。相机、手机作品不限。

  2.作品内容为反映池西区人民在疫情发生以来的战疫场景及欢迎援鄂英雄凯旋及欢送场面;记录奋战在一线的医护人员、各行各业工作者坚守在岗位(医院、社区、卡口、机场)等工作场景和感人瞬间(衣、食、住、行及日常生活等),提倡以组照的形式,配以精短的文字说明。

  3.每张作品需标注作品名称、作者、联系电话,打包压缩后发送至指定邮箱,不接受其他投稿方式。

  4.投稿邮箱:375652917@qq.com,集中整理后,统一上报至长白山党工委宣传部。

  五、联系方式

  联系人:殷伟凯(宣传科)18243986860

                                        池西区党群工作部

  2020年4月25日