2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局召开池西区建筑施工领域安全生产教育培训会议

来源:
时间:2021-04-16 05:26 收藏

  为深入贯彻《吉林省落实企业安全生产主体责任专项整治三年行动工作方案》和《长白山保护开发区落实企业安全生产主体责任专项整治三年行动工作方案》中工作内容,近日,池西区住房和城乡建设局组织辖区内各企业、施工单位召开“池西区建筑施工领域安全生产教育培训会议”。进一步明确施工单位年度工作任务,指导我区各企业、施工单位落实好安全生产主体责任。

  会上宣读了《吉林省落实企业安全生产主体责任专项整治三年行动工作方案》和《长白山保护开发区落实企业安全生产主体责任专项整治三年行动工作方案》《长白山管委会办公室关于开展全区建筑施工领域专项督查检查的通知》。 

  会议强调,各相关企业、施工单位要严格按照各方案要求.建立健全安全生产责任制及责任清单;建立安全隐患排查等制度。强化安全教育培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识及操作能力,主要负责人和安全管理人员必须掌握安全生产知识,取得相应的管理人员证书。同时会上对危险性较大的工程,重点学习了安全管理措施,有利于施工企业落实安全生产责任、有效防范生产安全事故。

 

  池西区委员、副区长倪晓峰;池西区住建局负责人和相关科室人员;各企业、施工单位主要负责人共33人参会。 

 

池西区 刘俊