2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局组织召开池西区房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作推进会

来源:
时间:2021-03-10 02:05 收藏

  为落实《吉林省城市建设安全专项整治三年行动实施方案》工作部署,根据《关于深刻吸取福建省泉州市欣佳酒店“3.7”坍塌事故教训,切实加强建筑安全生产管理工作的通知》和《长白山房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作方案》要求。3月8日,池西区住建局组织召开池西区房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作推进会。

  会上宣读了《池西区房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查工作实施方案》,明确了专项清查具体实施方案以及专项清查领导小组的设置。 

  会议要求,住建局要提高重视做好牵头工作,各成员单位要明确自身职责,积极配合清查工作,切实把建筑安全工作放在第一位,从根本上消除事故隐患,有效遏制重大事故发生,保障人民群众最根本利益。会后,各成员单位要迅速反应,按照属地管理原则,建立池西区、社区(村)联动的统筹协调机制,组织动员房屋建筑产权人(使用人)如实提供房屋建筑基本情况和手续办理情况,充分发挥社区的基层堡垒作用和网格化管理方式的优势,全方位立体化的开展专项清查工作。 

 

池西区 黄硕实