2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局开展节前全领域安全生产大检查

来源:
时间:2021-02-10 09:53 收藏

  为全面落实节前安全生产及疫情防控工作,2月7日、8日池西区分管区领导部署住建局开展节前各领域进行安全大检查、大排查工作。各相关部门深入相关企业和建筑工地进行疫情防控和安全生产工作专项检查。 

  一是对供水、供热、燃气企业安全生产及疫情防控工作进行检查。重点针对企业安全生产检查事故隐患排查制度、设备巡检台账、设备运行情况、安全生产应急预案、疫情期间人员登记、消毒液储备、卫生消杀等方面进行检查。检查组要求各企业严格落实安全生产主体责任,对本企业业务范围内的全部设备设施、管线,直到用户终端,负起常态化隐患排查和日常维护责任,对查出的问题隐患及时整改。要坚持“安全生产”和“疫情防控”两手抓,确保节日期间供水、供热等工作安全平稳运行。

 

  二是深入各施工建筑工地、办公场及所生活区进行了实地检查,针对施工用电、生活用电、厨房用火、口罩佩戴、扫码测温、登记、消毒液储备、卫生消杀等常态化疫情防控措施落实情况进行全面检查。督促项目单位严格落实防疫及安全生产主体责任,压实细节、查漏补缺、进一步巩固防疫堡垒,扎紧安全防线。 

  三是对市政、环卫、公厕、污水泵站等城市基础设施进行检查。重点针对市政公司、环卫公司是否进行班前教育,是否按规定组织本单位从业人员进行安全生产事故应急演练,污水泵站是否建立健全本单位安全生产责任制、应急预案及责任清单、操作人员是否熟知安全生产制度、是否熟知密闭空间操作流程、旅游公厕疫情期间人员登记情况等方面进行检查。要求企业和施工单位落实安全生产主体责任,深入落实《企业安全生产责任“五个必须”》。

 

  四是对全区住宅小区进行了安全隐患排查工作。重点检查了路面和屋面结冰情况、消防通道违停车辆、楼道易燃物品、对疫情防控工作的部署情况等。要求各物业企业加大安全投入,重点用于风险防控和隐患排查治理。春节即将来临,住建领域全体工作人员要以对党和人民高度负责的态度,做好安全生产和民生保障工作,确保辖区居民度过一个平安、祥和的春节。 

 

池西区 韩晶