2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

陈鸿罡到池西区调研“河长制”和基层党建工作

来源:
时间:2020-10-23 10:00 收藏

  10月22日,长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡到池西区检查巡河并指导基层党建联系点工作。池西区委书记赵兴利、池西区分管副区长、生态环境局、经发局等相关部门负责同志陪同调研。   

  陈鸿罡一行首先来到松江河流域地段,实地察看沿河排污、非法采砂、电毒炸鱼以及河道治理等情况。在听取相关负责人的现场汇报后,陈鸿罡要求,各有关部门要深入贯彻习近平考察吉林重要讲话重要指示精神,进一步树立“两山”生态理念,严格控制污水排放和垃圾乱堆乱放,奋力开创生态文明建设新局面;要严格落实河长制,不断巩固河道治理成果,确保生态文明建设取得扎实成效。

 

  随后,陈鸿罡一行来到包保基层党建联系点——池西区白桦社区,走访慰问社区工作人员,认真听取了白桦社区党委负责同志的汇报,对社区基层党建工作表示肯定,并就基层党建工作提出几点指导性意见:一要认真落实基层党建工作责任制,把抓好党建作为最大的政绩,推动党委抓、书记抓、班子成员抓,一级抓一级,把每个领域每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。二要大力加强基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用,使党支部成为凝聚群众、团结群众、教育党员的重要阵地。三要严格落实“三会一课”制度,使党员干部在严格的党内政治生活中经受锻炼,增强党性修养。 

 

池西区 张馨文