2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

谢忠岩到池西区调研大黄泥河项目

来源:
时间:2020-09-19 09:57 收藏

   9月18日,吉林省财政厅厅长谢忠岩到池西区调研大黄泥河项目。池西区委书记赵兴利,分管副区长王恩志、杨光,管委会财政局相关负责人以及相关部门负责同志陪同调研。    

  在池西区大黄泥河生态整治修复工程项目现场,赵兴利同志介绍了大黄泥河项目的进展情况。池西区大黄泥河生态整治及修复工程总占地141万平方米,治理河道长度约13.7公里,主要包括河道清淤疏浚、原河道拓宽改造及堤岸防护、生态跌水坝及两岸生态恢复工程。截至目前,河道清淤疏浚7.2公里,河道拓宽改造及两岸防护6.5公里,土石方开挖及外运277万立方米,土方回填29万立方米,生态坝砌筑7座,整理绿化用地84万平方米,栽植乔灌木19049株,栽植地被152325平方米,种植草坪276746.4平方米,人行道16908.75平方米,广场铺装11783.8平方米,路缘石15072米,柳木桩栽植76500株,亲水平台2座,木栈道2座。

     

  在听取介绍之后,谢忠岩对大黄泥河项目的推进情况表示肯定。他强调,大黄泥河生态整治修复工程是山水林田湖的一个重要项目,也是落实习近平总书记“两山”理念的一项重要举措,绿水青山就是金山银山,要做好生态搬迁、河道治理、两岸生态恢复以及基础配套等工作,达到改善生态环境和人民群众生产生活条件等目标,提升一方百姓幸福感,呈现一幅“水清、岸绿、鱼游、景美”的画卷。同时,各单位、各部门要强化责任、狠抓落实,主动担当、积极作为,针对项目建设面临的资金拨付不及时、房屋征收未达成拆迁协议等问题必须解决,确保不影响项目整体进度;加快推进项目建设,要严把工程质量关和施工安全关,将安全生产责任细化到位,确保有质量有速度如期完成项目。 

 

池西区 张馨文