2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区全力推进森林保护与森林抚育工程项目建设

来源:
时间:2020-09-14 10:06 收藏

  该项目区内的森林主要为人工落叶松林及天然阔叶次生林,林龄多为中、近熟林,随着自然资源发展及人为破坏,其中有耕地、草地、灌木、水塘等,破坏了部分植被,野生动物生存环境受干扰,数量明显减少,污染物的排放量与处理设施不配套,使生态环境持续遭受污染,森林资源的持续利用,未能很好的起到环境生态环境压力的作用,生态环境提质修复非常必要也十分迫切。

  截止到2020年9月14日,该项目实施森林保护与抚育面积262.93hm²,其中割灌修枝213.62hm²、林冠下补植45.11hm²、种草4.20hm²、灌下更新造林51.60hm²,栽植苗木65989株,同时对全部抚育林采取病虫害防治措施。 

  通过采取抚育保护措施,改善森林的树种组成和空间结构,促进森林、林木生长发育,丰富生物多样性,维护森林健康,充分发挥森林多种功能,协调生态、社会、经济效益,培育健康稳定、优质高效的森林生态系统。同时兼顾森林的景观效果,在对森林进行保护和抚育时,又明显的提升森林整体景观价值。

 

池西区 郑悦