2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区全力推进大黄泥河防洪及生态整治工程项目建设

来源:
时间:2020-06-29 03:02

  长白山保护开发区山水林田湖草生态保护修复池西区大黄泥河防洪及生态整治工程已于2020年2月28日复工建设,正在全力施工建设中。为确保我区如期完成工程施工内容,严格按照山水林田湖草资金使用要求落实建设内容。该项目施工中包含河道部分,河道清淤、开挖土石方、河道开挖、土方回填等;两岸部分,护岸、地表清理、建筑垃圾清运等;园林景观部分,苗木栽植、园林路灯线管敷设;桥梁部分施工等;目前项目已完成总工程量的70%,计划总投资6.9亿元,截止到目前已完成4.57亿元。

  防洪工程是城市赖以生存和发展的生命线,防洪工程建设,抵御洪水肆虐,生态保护修复力得到进一步加强。现有的黄泥河未设防河道,发生大洪水时极易产生洪灾,本工程的建设将为黄泥河流域提供更好的生态环境,保证池西区居民居住的生态环境,缓解生态压力,为项目区生态环境改善提供有效保障。大黄泥河部分区段淤积情况严重,导致河水泛绿、发臭、严重影响黄泥河流域水生态环境,整治工程的实施将会极大改善大黄泥河流域水质恶化的情况,恢复黄泥河流域水生态环境对于恢复浅滩区域的水生生物生态链具有极大促进作用。

 

池西区 郑悦