2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局开展“五一”假期建筑施工安全大检查工作

来源:
时间:2020-05-02 02:17

  为切实做好“五一”假期全区建筑施工安全和疫情防控工作,时刻绷紧安全这根“弦”,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保施工安全。4月30日,池西区住建局相关负责人带队深入锦江三期、锦江四期等施工现场进行安全检查。   

  在现场,检查组认真听取了相关负责人的工作汇报,仔细查看了现场工作日志,针对机具摆放、防护措施、安全用电等方面进行重点检查。同时要求监理单位、施工企业以及工地负责人在疫情防控期间要高度重视施工现场的安全管理工作和防疫工作,严格落实安全责任,加强对施工人员的安全教育;坚持执行安全生产制度,绝不能为赶工期而放松安全管理工作。 

  通过此次建筑施工安全大检查工作,发现存在个别问题,检查组要求其限期整改,确保施工现场安全工作、万无一失。对存在的安全风险隐患做到早发现、早处理,无论难易,要一抓到底、彻底解决,为“五一”假期营造良好氛围,并不断促进池西区建设工程安全生产形势稳定发展。 

                             池西区  刘俊