2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区白桦社区组织居民召开推选楼主和维修道路启用房屋维修基金问题会议

来源:
时间:2020-04-23 01:47 收藏

  为进一步推进基层民主政治建设,切实帮助居民解决生活实际问题。近日,白桦社区以“居民议事点”为平台,在社区二楼会议室召开居民议事会。

  会议共有两项内容,一是现需在小区成立楼主管理委员会,每栋楼需推举一名了解情况、有责任心、善于与人沟通的居民担任楼主。希望居民代表通过推荐和自荐方式进行报名,选出楼主。二是商讨小区维修道路启用房屋维修基金问题。社区主任向大家讲解了现存问题和道路不及时维修导致的严重后果。居民们就此问题现场进行讨论,最后由于大家意见没能达成一致,由社区居委会出面与物业办、开发商进行沟通协调,帮助解决相关问题。 

  通过召开居民议事会的形式,保障社区居民知情权、建议权、评议权和决策权,使民意得到充分及时的表达,营造和谐的社会环境。社区将他们的意见和建议一一记录和整理,并着手进行下一步工作,集思广益共同建设和谐社区。 

    

  池西区 董艳