登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

张志军调研长白山保护开发区项目建设和复工复产工作情况

来源:
时间:2020-04-01 04:47

   近日,副省长张志军一行就长白山保护开发区项目建设和景区恢复营业情况进行调研。

  在池南区,张志军首先参观了老黑河遗址博物馆,详细了解了博物馆的建设、观看了千余件陈列展品。张志军指出:要抓紧、加快推进百年石屋保护利用和老黑河遗址省级爱国主义教育基地申报工作,进一步把老黑河遗址、博物馆建设成为承载民族记忆、传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,开展”不忘初心、牢记使命“主题教育的重要阵地。 

  在恒大冰泉池南水厂,张志军看望慰问了企业生产一线的干部职工,实地参观水厂的实验室、生产车间及产品展示区,并详细了解企业开工及产能恢复情况,鼓励企业要继续发挥世界黄金水源地的资源优势,将复工复产和精准防控紧密结合,在科学做好疫情防控工作的同时,开足马力生产,持续做优做强,千方百计扩大市场,引领长白山品牌经济更快更好发展。 

  在池西区,张志军先后到山水林田湖草生态保护修复工程——大黄泥河生态整治及修复工程项目、长白山寻龙谷文化旅游度假区,并详细听取了项目建设推进情况。张志军强调,生态整治及修复工程是地区的民生工程,一要做好生态搬迁。让河道两岸居民搬入新楼房。二要做好河道治理。达到改善水生态环境、防治水土流失等目标。三要做好两岸生态恢复。提高人居环境。四要做好基础配套。满足使用功能需要。此外,还要加强与周边县市区沟通交流,在生态综合治理、基础项目建设、招商引资共享和信息技术管理等方面开展广泛合作,共同为长白山的生态环境、文化品牌和社会经济建设发挥地方力量。 

  省政府副秘书长徐亮,长白山党工委委员、管委会副主任陈鸿罡,管委会秘书长李南哲,池南区、池西区负责人陪同调研。 

                                 

  池西区 窦广鹏