2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局开展新冠防控应急演练

来源:
时间:2020-03-19 01:22

  为科学、规范、有效地预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严防疫情发生、扩散和蔓延,切实保障施工人员生命安全和身体健康。近日,池西区住建局组织大黄泥河项目开展新冠肺炎疫情防控应急模拟演练活动。

  本次演练为第一次演练,线上线下结合进行,旨在不断发现问题,进一步细化完善应急预案,把疫情防控各项工作落实落细,确保万无一失。为组织好此次演练,住建局副局长强调,演练要求“统一指挥、分级负责、预防为主、联防联控、及时处置”,并对参加演练人员进行分工。

  本次随机演练验证了施工企业应急队伍的协作保障能力。在接下来的疫情防控工作中,池西区住建局将针对演练中出现的问题,进一步改进措施,强化演练,全面提升防疫应急水平。以如履薄冰的态度,按照“宁可十防九空、不可失防万一”的要求,全面夯实建设单位,监理公司的各项防控要求,坚决取得疫情防控阻击战的最终胜利。 

  演练最后,住建局分管领导进行总结讲话,他表示,应急演练主要为了熟悉流程,加强协作,操练就是为了有备无患。新冠疫情防控工作仍处于关键时期,容不得丝毫松懈。随着我区政府投资项目的陆续复工复产,新冠疫情防控工作进入到一个全新阶段,必须坚持疫情防控和项目建设“两手抓、两手硬”。 

  本次演练系统展示了新冠疫情从病例发现到处置结束的整个流程,提高了施工单位应对疫情的实战能力,为全区进一步做好疫情防控工作提供坚实保障,演练达到预期成效。住建局将进一步完善和落实政府投资项目开复工时疫情防控工作方案和新型冠状病毒肺炎疫情应急处置预案,确保 规范流程与紧急应变相结合,以高度的责任感和使命感切实保障施工人员的身体健康和生命安全! 

                         

                              池西区  孙萌茁