2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区住建局:答好疫情大考的“民生卷”

来源:
时间:2020-03-16 01:05

  民生稳,人心就稳,社会就稳。习近平总书记10日在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,要千方百计保障好群众基本生活,并对统筹经济社会发展作出科学部署。

  作为与民生息息相关的住建部门,全体干部群众深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、共克时艰,凝聚起迎难而上、奋发作为的强大力量。 

  “在池西区居民小区仍实行严格封闭管理的情况下,供热、供水不断档就是最大的民生。”住建局副局长表示,将全力保障辖区居民的用热、用水需求,监督热力公司为全区提供可靠的热力保障;加强水务公司对供水设施的维护,确保居民供水安全。 

  既要抗击疫情,又要保证市政设施的正常运行。近日,为坚决做到抓防疫、保民生两不误,市政公司在做好疫情防控工作的前提下,最大限度地保障市政设施的正常运行。市政公司分管负责人表示,要始终发扬“为民服务、排忧解难”的服务宗旨,牢记全心全意为人民服务的指导思想,真真切切为老百姓做好事、办实事。同时对于打赢这场疫情攻坚战、确保职工与民生安全充满信心。 

  人心齐,泰山移。从出入管控到清洁消毒,从物资代购到快递代收......疫情之下,小区物业的应急防控体系逐渐清晰,物业管理服务的价值进一步受到重视。与此同时,业主对小区物业的价值感知也在大幅提升。 

  民生问题牵动着每一个人,住建局将采取更有力的举措筑牢民生保障基石,为广大群众提供生活保障,在疫情的风雨之后,让老百姓的日子过得更好。

                        池西区 孙萌茁