2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西综合执法大队为企业复工做好保驾护

来源:
时间:2020-03-10 12:54

 

  随着池西区山水林田湖草项目的复工,综合执法池西大队坚持一手抓工地监管不动摇,一手抓疫情防控不放松,采取有效措施为施工项目复工做好保驾护航工作。

  一是召开部署会议。池西大队第一时间组织辖区多家施工企业召开部署会,向施工企业讲解工地渣土运输管理相关法律条文,强调雨天禁止施工车辆出入施工现场,运输建筑垃圾需办理池西区建设局弃土证明,要求企业抓实对渣土车辆驾驶人的教育管理,使其做到知法、懂法、进而守法。

  二是对施工车辆进行施工前登记备案。督促施工单位开工前到大队登记备案、填写施工车辆登记表、车辆信息、运输路线。池西大队详细掌握施工企业渣土车情况,目前,共为辖区69辆施工车辆办理了准运证。 

  三是对复工企业情况进行核实。企业复工复产是疫情防控工作顺利开展的保障,大队依据长白山管委会疫情工作小组的通知,为土特产店及其他小型企业做检查监督工作,并逐一对商家复工情况进行核实,登记备案,确保店内无未备案经营人员。同时将复工备案信息及时上报池西区防疫办。目前共检查小型企业80余家,符合条件已经登记备案73家。 

  下一步,池西大队将拓宽思路细化工作措施,以宣传教育引导为主,采取宣传教育与动员整改结合的方式,提高施工单位的认识和重视,将推行文明工地施工与加强运输车辆管理工作紧密结合起来,为维护正常经济社会秩序做出自己的一份贡献。 

  池西区  郭建平