2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区坚持两手抓 赢得双胜利 房屋征收全复工 疫情防控两不误

来源:
时间:2020-03-06 01:25

  正值全民抗击新冠肺炎关键之际,池西区房屋征收经办中心积极响应省、管委会、区委要求,坚持“一手抓疫情防控、一手抓房屋征收”,在做好疫情防控工作的前提下,全面启动、加大重点项目征收进度,迎难而上,统筹有序地推进房屋征收工作。

  疫情期间,池西区全面实行小区封闭式管理,征收办继续发扬不怕辛苦不怕累的优良传统,分别在城际客运班线(池南-池西-池北)、松江5-6区、灵芝小区等3个卡点进行执勤工作。每个卡点设置2-6名工作人员,实行两班倒制度,确保24小时无缝对接。对乘客及来往住户进行登记、体温检测,在卡点进行消毒及政策宣传等工作,务求做到不漏一人、不漏一户,在风雪中用责任和担当筑牢抗疫防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。截至目前,被排查人员均体温正常。 

  同时,面对今年征收工作任务重、难度大、时间紧的形势,近日,房屋征收经办中心主任多次带领各征收一线小组到林海路、圣山路、白溪街、滨河大路等7条市政道路进行实地调查摸底,使后续征收工作能够有序稳步开展。这7条市政道路均是政府性投资项目,为全区提供污水排放、供水、供电等基础设施建设,有效改善和保护环境,保障全区居民群众的身体健康,促进我区经济发展。截至目前,已完成征收88%。 

  在打好打赢水源地保护攻坚战房屋征迁过程中,还有一些不积极配合征收、难啃的“硬骨头”,为消除被征收群众心中的疑虑,征收一线小组多次上门进行协商,迎难而上,攻坚克难,始终以“五心”即接待群众的热心、调查摸底的细心、说服动员的耐心、签订合同的公心和心中拥有廉洁心的工作方法开展征收工作,使他们能够理解和认可房屋征收相关政策,进一步推动我区水源地保护工作。 

  结合当前疫情情况,全办坚持“一盘棋、一股绳”,发扬能打敢拼、善打硬仗的工作作风,以高昂的工作斗志、饱满的热情和旺盛的干劲开展征迁工作,坚决打赢疫情防控和房屋征收工作,确保我区各项重点项目、棚户区改造等民生建设项目按时开工。 

                                    池西区 董力静