2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区开展企业排污许可证宣传排查登记工作

来源:
时间:2019-10-14 06:10

  为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》的相关规定,按照生态环境部《管理办法》《管理名录》的有关要求,1014日,池西区组织开展了2019年度排污许可证拟发企业目录摸底排查调查工作。

  一是全面宣传,吹响先锋号。及时发放公告,全面告知各单位自201910月底,排污单位必须按照排污要求持证排污、按证排污,否则一经发现,环境保护主管部门将依法责令停止生产,并做出严厉的惩罚。 

  二是一户一档,全面落实。对各企业进行现场勘查,并对建设项目竣工环境保护验收监测报告、建设项目环境影响报告表等手续文件进行核查,做好资料收集,确保建档立户、规范管理。 

  三是细致排查,筑牢基础。准确排查排污单位名单,建议在20191031日前向核发部门申请领取排污许可证,如逾期未申请,可能导致排污单位在20191231日前无法取得排污许可证。 

  四是严格执行,压实主体链。现场做好排污许可证申请程序的告知与解释工作,协助各单位进行注册、登陆,填报并公开信息,提交书面申请等程序,全面做好排污许可证拟发企业目录摸底排查调查工作。 

    

    

  池西区 邢菲菲