2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 项目建设

池西区大、小黄泥河生态整治及修复工程稳步推进

来源:
时间:2018-10-22 10:18

   大黄泥项目区位于松江河左岸支流黄泥河两岸,黄泥河穿城区而过,河道长度为12.4km,对大黄泥河实施河道清淤,中游两岸进行生态整治修复,河道整理等。小黄泥河项目区位于小黄泥河河口处,小黄泥河是北黄泥河支流,河道长度为3.14km,对小黄泥河道两岸做防洪处理后,进行生态植被恢复。为确保项目前期工作能够切合实际,区委书记、项目主管区长多次带队到项目地实地考察,顶风冒雨与设计单位在现场进行交流指导,定期组织会议听取设计单位的方案汇报。 

  全区各相关部门集中精力按领导要求加班加点推进项目建设,目前大黄泥河已完成可行研究报告论证评审工作,正在根据专家意见修改,待最终通过后出具评审报告,再组件报立项审批,小黄泥河已经进入立项审批阶段。我区大小黄泥河河道治理项目稳步推进,为完成我区山水林田湖草生态保护修复任务指标和绩效考核打下了坚实基础。 

    

  池西区 郑悦