2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

省新冠病毒疫苗接种驻点工作组深入池西区进行疫苗接种工作督导

来源:
时间:2021-05-21 09:56 收藏

  5月20日,省新冠病毒疫苗接种驻点工作组一行5人莅临池西区人民医院进行新冠疫苗接种工作督导,长白山卫健局、长白山疾控中心、池西区管委会相关负责同志陪同督导。

  工作组通过实地调研,详细了解疫苗接种场地分区设置、接种流程、异常反应应急处置等情况。在听取汇报和实地查看后,工作组对我区疫苗接种工作提出三点建议。一是要根据天气条件,合理设置室外接种等候区,减少人员聚集,严格落实消毒、通风等防控要求。二是要重新设置登记区、接种区、留观区、应急处置区等区域,使分区布局更科学合理,确保按照时序进度安全、有序、高效推进疫苗接种工作。三是要不断提升疫苗接种能力,抓紧补短板、强弱项,进一步优化疫苗接种流程,满足大规模人群接种需要。

 

  池西区将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,以对人民高度负责的态度,不折不扣地落实国家、省、长白山管委会部署要求,稳步推进辖区人群接种,确保按时高质量完成接种任务,建立群体免疫屏障,最大程度保障人民群众生命健康。 

 

池西区 王玉艳