2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展“五一”节前安全生产和疫情防控工作隐患大排查

来源:
时间:2021-05-01 03:21 收藏

  “五一”假期将至,为确保医疗卫生机构和养老机构节日期间安全形势稳定。4月30日,池西区公共服务局组织民政、卫计部门组成排查组,对池西区人民医院和博爱养老院进行节前安全生产和疫情防控工作隐患大排查。

  排查组首先来到博爱养老院,查看了养老院室内消毒、体温监测记录以及用火、用电管理、消防设施配置、供养人员管理等多方面情况。经排查,未发现安全隐患。排查组叮嘱养老机构负责人要不间断继续做好老年体温监测,观察老人用电用火情况,及时消除不稳定因素,避免意外的发生。 

  随后,排查组来到池西区人民医院,对医院的疫情防控、消防安全、治安保卫、后勤保障等方面逐一排查,重点对中控室是否派人值班值守、安全出口是否畅通、病房内是否存在私自使用电器行为等方面进行了重点排查。排查组要求责任部门时刻绷紧安全弦,做好节假日期间值班值守,确保辖区医疗卫生机构各项工作能够安全运行。

 

  通过此次安全生产隐患排查,进一步强化了责任单位的安全生产和疫情防控责任意识,从而对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,对节日期间责任单位的安全生产及疫情防控形势持续稳定奠定了基础。 

 

池西区 王玉艳