2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

省地方病二所对池西区地方病防治工作 进行督导检查

来源:
时间:2020-12-11 11:58 收藏

  为促进地方病防治有序开展,12月10日,吉林省地方病二所所长战大伟一行5人组成督导组,来到池西区人民医院进行地方病督导检查,长白山疾控中心、池西区公共服务局相关负责人陪同督导检查。 

  本次督查主要是针对大骨节病防治、克山病防治等工作任务的完成情况。我区克山病患者5人、大骨节病患者1人,均为历史患者,目前所有地方病患者都病情稳定,全区无新发病例发生。

 

  督导组现场查看了相关资料,对我区地方病防治工作给予了肯定,对检查中发现的问题,要求及时整改,并对今后的工作提出了工作建议和要求:一是地方政府和卫生健康部门要高度重视地方病防治工作,加强领导,落实政策,将地方病防治工作抓实抓好;二是规范档案,要建立1人1档,即诊断要有诊断依据、随访要有随访记录、用药要有用药知情同意书;三是要继续加强对地方病的监测,不断提升监测效果,为下一步全面做好地方病防治工作打下坚实的基础。 

 

池西区 王玉艳