2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展冬春季冷链食品风险排查

来源:
时间:2020-11-30 09:18 收藏

  为持续强化重点领域、重点场所疫情风险监测,全力保障池西区人民群众生命健康安全。11月27日,池西区防控办联合市场监督管理局池西分局、综合执法大队深入辖区农贸市场开展冬春季冷链食品风险排查。

  一是全面排查冷链食品安全风险隐患。工作人员对辖区农贸市场涉及售卖冷冻食品的从业人员进行地毯式摸底排查,建立从业人员台账,查看进货单据,要求食品经营者严格落实进货查验,禁止购进来源不明的以及明令禁止售卖的冷冻类和其他食品原料,以保证所有冷冻食品的安全。

  二是冷链食品核酸检测抽样。对前期排查到的进口冷冻冷藏食品及进口水产品、冷链食品从业人员督促其进行溯源和核酸取样检测,确保冷链从业人员做到应检尽检。

  三是加强从业人员健康管理。要求冷链食品从业人员自觉主动配合落实戴口罩、手套、体温监测、消毒通风等各项防控措施。

  通过此次检查,增强了辖区冷链食品从业人员疫情防控意识,也给广大消费者创造了安全放心的消费环境。下一步池西区将继续加大对重点场所的排查力度,全面防范疫情输入风险,筑牢食品安全防线。

 

池西区 王玉艳