2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展“敬老爱老 情暖重阳节 ” 系列活动

来源:
时间:2020-10-26 09:49 收藏

  金秋十月,秋风送爽,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐社会的良好氛围。池西区广泛开展“敬老爱老 情暖重阳节 ”系列活动,不断增强辖区老年人的获得感和辛福感。

  一是上门体检,开展慰问。10月22日,池西区公共服务局联合池西区人民医院走进“博爱养老院”为老人们送去米、面、油等生活必需品。池西区公共服务局负责人与老人们亲切交谈,倾听他们的心声和愿望,了解他们的生活状态,叮嘱老人们注意身体,天冷注意保暖;池西区人民医院医务人员免费为老人测血压、血糖,让他们及时了解自己身体状况,同时为老人免费提供日常所需的碳酸钙、甘草片等药品,并认真交代注意事项。 

  二是入户走访,温暖到家。10月22日,池西区公共服务局工作人员带着节日的祝福走进辖区65岁以上贫困老人家中,为老人们发放慰问红包,祝愿他们身体健康,安度晚年;走进辖区百岁高龄老人家中,为老人们送去慰问金和节日的问候,希望他们渡过一个愉快的节日。贴心的温暖让老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。 

  三是广泛宣传,营造氛围。为了营造浓厚的敬老、爱老、助老社会氛围,我区通过悬挂横幅、制作展板、设立咨询台等多种形式,在辖区农贸市场广泛进行老年健康知识和更年期健康科普知识宣传,倡导中老年人家庭健康生活,提高疾病预防意识和自我保健能力。

 

  此次系列活动,不仅为辖区老人送去了党和政府的关怀,让她们感受到了社会大家庭的温暖,同时营造出敬老、爱老、助老的社会氛围。活动共制作宣传条幅1幅,发放宣传折页700余份,发放米、面、油等慰问品共计500元,发放慰问金共计6500元。 

 

池西区 王玉艳