2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展2020年世界避孕日宣传活动

来源:
时间:2020-09-28 02:32 收藏

  为普及避孕节育科学知识,减少人工流产,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,9月27日,池西区公共服务局在松江小市场开展2020年世界避孕日宣传活动。

  活动现场,工作人员悬挂横幅、设立咨询台,围绕国家免费提供避孕药具品种、使用方法及适宜人群、发放网点和领取途径,广泛宣传计划生育服务政策、计划生育技术服务管理条例、避孕节育科学知识,并耐心解答现场群众有关避孕节育和生殖健康等问题。活动现场共接待咨询群众60余人,发放免费避孕药具240盒,健康包80个。

  此次避孕日宣传活动吸引了来往群众驻足参与,提高了育龄群众对国家免费提供避孕药具政策和知识的知晓率,营造了知情选择、优质服务的浓厚氛围,对改善生殖健康水平,促进家庭和谐幸福起到积极的作用。

 

池西区 王玉艳