2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

长白山市场监督管理局池西分局对进口冷冻海鲜制品开展专项检查

来源:
时间:2020-09-23 04:54 收藏

  为贯彻落实长白山保护开发区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组文件《关于禁止购进和销售进口冷冻海鲜制品的通知》要求和长白山市场监督管理局的部署, 9月22日,长白山市场监督管理局池西分局组织执法人员对辖区内的大型商超和冻货店经营进口冷冻海鲜制品情况开展专项检查。

  工作人员先后对辖区内大型商超、冻货经营店开展检查,全面排查是否经营进口冷冻海鲜制品,如有经营冷冻海鲜制品要求立即停止销售。此次共检查了6户经营户,在检查过程中,一大型商超经营明太鱼、大鱿鱼、阿根廷虾仁等共13个品种和一户冻货店经营南美白虾、鱿鱼等3个品种属于进口冷冻海鲜制品,按照文件要求,责令其禁止销售。

  下一步,池西分局将继续按照疫情防控工作要求,对相关进口冷链海鲜制品展开排查,进一步加大日常检查力度,强化食品市场监管工作,同时积极做好宣传和引导工作,强化与相关部门之间的工作联系,将疫情防控措施落实到位,切实保障辖区群众健康安全,全面做好秋冬季的疫情防控工作。 

 

池西区  袁贵林