2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展“提升健康素养,乐享银龄生活”老年健康主题宣传活动

来源:
时间:2020-08-27 02:04 收藏

  为深入宣传普及老年健康科学知识,增强老年人健康意识,8月26日,池西区公共服务局联合各社区、各村和池西区人民医院,在松江小区开展了老年健康主题宣传活动。

  活动现场,工作人员结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康,向过往老年人宣传老年健康科学知识,重点宣传了中国公民健康素养、老年健康核心信息、老年失能预防核心信息等,并耐心叮嘱老人出门戴口罩,做好个人防护。池西区人民医院医务人员免费为群众测量血压、血糖等,针对老年人常见的高血压、糖尿病、冠心病等给予了健康指导。本次活动共发放宣传折页1000余份,现场免费测量血压、血糖等200余人。

  通过此次活动,进一步增强了老年人健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平,营造了社会关心老年人健康的温暖社会氛围。本次活动共发放宣传折页1000余份,现场免费测量血压、血糖等200余人。

 

池西区 王玉艳