2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区积极开展复工企业用工情况调查

来源:
时间:2020-07-15 03:08 收藏

  为进一步贯彻落实“六保、六稳”工作,夯实稳就业、保就业基础工作,及时准确掌握当前辖区复工企业用工形势及受疫情影响情况,近日,池西区人社局对辖区复工企业集中开展用工需求调查,切实解决企业用人需求问题,确保全区就业形势稳中向好。  

  调查中,大多企业反映目前用工存在的困难,突出在应聘人员的业务能力不强、流动性大等现状,池西区人社局表示,将结合企业用工需求,有针对性地开展职业技能培训,提升应聘人员的就业能力,同时就近为辖区内居民对接企业搭建供需平台,减少就业人员流动性大的问题。此次调查共走访25家企业,主要采用入企填报调查问卷的形式,征集各类企业用工信息。调查内容主要针对用工现状、是否存在“招工难”问题以及成因等几方面。调查企业涉及建筑业、酒店住宿、餐饮业和房地产业等用工需求量大的行业。

  下一步,池西区人社局将进一步增强服务意识,积极回应企业诉求,始终把服务企业用工、招才放在首位,精准对接助力企业引才用才,及时开展线上线下招聘,辖区大学生人才库中筛选合适人才推荐给企业,努力为企业用工及引进人才提供更全面、更专业、更系统的服务,为我区企业发展提供有力的人才智力支撑。

 

池西区  侯佳彤