2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区林海社区开展“端午粽飘香、习俗贵传承”主题活动

来源:
时间:2020-06-25 04:18

  6月24日,传统节日端午节来临前夕,为弘扬民俗文化彰显传统文化魅力,池西区林海社区党委引领非公党建和社会组织积极参与,以“新时代文明实践所”为阵地的“端午粽飘香、习俗贵传承”主题活动。

  活动中,所有人换上新口罩、测体温、用杀菌洗手液消毒。捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,一双双巧手把对生活的热爱全都包进甜甜的粽子里。随后,所有人员为辖区孤寡老人、身体残疾、独居老人等困难群众送上端午粽子,和一份节日的祝福。张风玉,今年63岁,孤寡老人,低保户。到访人员和他亲切交谈,了解他的身体状况,生活上的困难,有哪些需求等。一声声温暖人心的话语让人倍感节日温馨氛围。到其他家庭的人员,有针对性的宣传关爱困难家庭的新政策,聆听困难居民的意见及建议,询问他们关于健康、就医、社保等相关情况,借此契机拉近社区与居民之间的距离,让居民感受到社区大家庭的温暖。

  恰逢中国共产党成立99周年,社区党委表示,今后将持续开展党建引领各项活动,引导广大党员干部坚守初心使命勇于担当作为。浓浓的节日气氛,真情浸润着人心,大家共同度过一个美好而祥和的端午节。

 

池西区 牟秋月