2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

赶大集” 池西区复活“地摊经济”惠民生

来源:
时间:2020-06-18 02:26

   6月17日凌晨,在池西区长白山大街,一辆辆赶大集的小货车、三轮车陆陆续续出现,摊主们按照前一天分到的位置依次在路边排开。水果、蔬菜、服装、肉类等商品琳琅满目整齐摆放,询价声、叫卖声此起彼伏,久违的喧嚣重拾生活的人间滋味,重燃小城的“人间烟火”,让“地摊经济”满血复活。   

  据了解,池西区每月逢二逢七为大集开市时间,在这条长达一公里的大集上,摊位连绵不断。摊主郑大姐卖力地吆喝着自己的商品,郑大姐说:“我们凌晨三点就收拾东西来了,这次大集摊主多,我们早早来摆上。受疫情影响,我们只能待在家里,有这个大集,找到了谋生的出路,为老百姓减轻很大的生活压力”。正在街上买菜的池西区居民王女士说:“大集对我们的生活非常便利,真正实现在家门口购物,水果、蔬菜都很新鲜,价格也十分便宜”。 

  人气儿,生活气,就是烟火气,大集全面恢复、“地摊经济”强大复苏,真正地实现稳就业、促就业,以最快速度重拾辖区居民对美好生活向往的信心和期许。落实“六保”“六稳”,既有助于常态化控制疫情,又利于实现经济稳步增长。下一步工作中,池西区将加强精细化管理,提升治理能力,在保留人间烟火气的同时,保障人民群众生活井然有序。 

池西区  张馨文