2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区举办消防安全知识培训会

来源:
时间:2020-06-12 02:40

  为进一步加强卫生系统人员的消防安全意识,普及消防安全知识,提高自防自控自救的能力。6月11日,池西区公共服务局联合池西区人民医院特邀请白山居安防火知识宣传中心的教官为全体医护人员进行消防安全知识培训。   

  培训会上,教官以视频、图片、文字的形式,介绍火灾的形成过程、自救逃生的方法以及各类常用灭火器材的操作方法,生动地普及了消防常识,强调“预防为主,消防结合”的重要性,同时详细介绍“四懂”和“四会”两个方面内容,暨懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法、懂得逃生疏散的方法;会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾、会组织疏散逃生。 

  培训结束后,教官指导开展火灾时人员疏散演练和灭火器实操演练。让大家真切体验了火灾情况下如何逃生与自救,以及如何正确使用灭火器扑灭初期火灾,从而加深培训人员对消防知识的掌握和对火灾的认识和感受。 

  此次培训内容丰富,详细生动,极大地提升了全体医护人员的消防安全技能。大家纷纷表示,一定将所学到的消防安全知识运用到日常的工作生活中,切实做到防患于未然。 

  池西区 王玉艳