登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

长白山市场监管局池西分局迅速落实疫情防控措施,打好防疫攻坚战

来源:
时间:2020-05-16 02:38

  当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,根据长白山保护开发区新冠肺炎疫情防控工作领导小组和池西区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室相关要求,连日来,长白山市场监管局池西分局迅速组织监管人员,严格落实各项疫情防控工作,确保市场监管职能内疫情防控工作全面覆盖落实到位。 

  一是严格按照《关于做好当前形势下吉林市入区人员管控等相关工作的通告》(以下简称通告)要求,组织执法人员以小组形式督促检查辖区温泉浴池等人员聚集场所暂停营业,住宿、餐饮场所暂时禁止接待吉林市入区人员,暂停各类宴席等大型集体聚餐活动,要求其严格按照防控要求做好卫生清洁及消毒,确保经营环境符合规定。同时,指导辖区内药店、诊所停止销售“一退两抗”药品(退热、抗病毒、抗生素类药品)。 

  二是告诫有关经营者严格执行《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》及《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规和规章,切实履行社会责任,严格依法经营,做到明码标价、诚信经营。各类餐饮等单位不得收购、经营各类野生动物和活禽活畜,严查野生动物交易违法行为,要求餐饮等相关行业,严格执行《野生动物保护法》,严厉查处出售、购买、利用、加工、食用等野生动物相关违法行为。 

  三是加大宣传教育引导力度,在辖区餐饮场所张贴《通告》及禁止大型聚餐等防疫宣传材料,利用微信餐饮群、个体及企业群、消费者群等方式,宣传目前疫情形势,经销野生动物的法律后果、防控新型冠状病毒感染肺炎的科学知识,增强经营者法律意识和全民防控意识。引导市场主体经营者及群众配合防控工作,以实际行动为共同抗击疫情贡献自己的一份力量。 

  目前,该分局共出动执法人次6人次,检查餐饮等市场主体30户次,发放《关于做好当前形势下疫情防控工作的通知》影印件等宣传材料共40份,在各工作微信群宣传受众达1073人次,营造了众志成城,防控疫情的浓厚宣传氛围。 

    

          池西区  王占忠