2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区林海社区开展疫情防控入户排查工作

来源:
时间:2020-05-15 02:56 收藏

  为进一步加强疫情防控工作,守住疫情防控稳定底线。近日,池西区林海社区全面动员、全面摸排、全面管控,坚持标准不降、力度不减、干劲不退,继续加强“外防输入”,强化“内防反弹”工作。  

  社区工作人员深入各小区进行新一轮排查工作,严格落实网格化管理,在排查吉林丰满区、舒兰市输入人员的同时,对吉林市周边其他地区也严格执行隔离措施,地毯式排查,确保做到不落一户,不漏一人;充分发挥小区楼主、物业的监督作用,动员广大群众发现返区人员未报备,要及时向社区举报;充分利用国务院小程序、吉祥码等大数据手段,追溯外来返区人员14天内行动轨迹,发现异常及时上报,严格按照政策落实隔离措施;做好疫情防控宣传工作,利用社区大屏幕、宣传单、微信群等方式,呼吁辖区内广大居民如实上报外来信息,出门戴口罩,勤洗手,勤通风,不聚会,做好自我防护;网格员一对一与居家隔离人员做好对接,为居家隔离人员送去温暖,安抚小区居民情绪,保障社区疫情防控工作平稳、有序地向前推进。 

  面对繁重的疫情防控任务,林海社区工作人员再筑疫情防线,再重视、再严格、再坚持,坚决打赢疫情防控阻击战。 

                                                    池西区 刘艳婷