2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

长白山中心医院深入池西区开展健康扶贫巡回医疗活动

来源:
时间:2020-05-11 02:20 收藏

  为切实做好健康扶贫工作,更好的方便和服务于贫困患者,5月8日,由12名长白山中心医院医师组成的巡回医疗队深入池西区,开展健康扶贫巡回医疗活动。   

  巡回医疗队共分成三组,在池西区人民医院医护人员和驻村工作队工作人员的带领下,先后到25户困难群众家中,为他们进行免费疾病筛查和身体健康检查。医师们耐心细致地为贫困患者听诊、测血压、检查腰腿,询问贫困患者近期身体状况,并将诊断结果认真地记录在“一人一策”中;对个别有头痛、腰痛症状的贫困患者进行“小针刀”治疗,对有胸闷症状的患者进行心电图检查;为贫困患者发放藿香正气丸、复方甘草片、碳酸钙D3颗粒等必备药品,并认真交代注意事项。 

  本次活动,让老百姓在家门口就能享受到贴心的医疗服务,深切感受到了党和国家对扶贫工作的重视,对贫困人员的关心,得到了老百姓的好评和赞扬,大家纷纷表示此次活动真正将健康扶贫落到老百姓的心坎上。 

  池西区 王玉艳