2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区白桦社区节假期间多举措开展疫情防控工作

来源:
时间:2020-05-08 02:46 收藏

   最近,黑龙江绥芬河、哈尔滨因新冠肺炎疫情变化牵动人心,因白桦社区部分居民在黑龙江种植人参,现已返乡,为切实做好疫区务工返乡人员早报告、早就诊,早隔离工作,白桦社区实行多举措进行防控。  

  一是广泛发动楼主们的群众监督作用,勤走动,多观察,发现有返乡人员及时报告;二是确立任务清单和责任人,落实重点场所、重点人员包保责任制,五一期间所有网格不休息,入户排查,发现外来人员马上入户核实,进行扫码确认,及时上报;三是广泛动员居民在做好自身防护的同时多运动,勤打扫,助力地方企业复工复产,发展经济;四是利用农村信用社小广场LED屏滚动播放“疫区返乡早报告,居家观察14天,出现症状早就医”的宣传标语;五是针对隔离人员在隔离14天后,社区网格人员再追踪14天,直至发现无任何状况后再解除重点管理。 

 

  疫情尚未结束,防控不能放松, 通过开展此次疫情防控再排查,白桦社区共计摸排出7名外省归来人员。为确保社区居民度过一个安全、文明的“五一”劳动节筑起了一道坚实的防护墙。 

   池西区 董艳