2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区东岗村开展低保经济核查工作

来源:
时间:2020-05-09 02:04 收藏

  为全面推动池西区民政部门低保经济核查工作,落实不漏保、不错保、应保尽保、应退尽退、动态管理的低保政策,加强池西区低保规范化、动态化管理。近日,东岗村开展新一轮低保核查工作。

  核查中,相关工作人员对辖区内53户61人低保家庭进行了经济状况核查。向每一户低保户宣传讲解了低保救助政策,详细询问该户家庭情况,子女入学、身体状况、收入情况、住房情况以及就业情况,仔细填写做好详细登记。严格执行每个工作程序,坚持“公平、公正、公开”的原则,以保障困难群众的基本生活为出发点和落脚点,把符合条件的家庭及时纳入或继续享受低保,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。

  通过此次核查,使居民对低保制度、救助政策有了进一步地认识和提高,保障了生活困难的居民享受到政府的救助政策,确保享受低保的透明度和真实性。真正做到“不错保、不漏保、应保尽保”应退尽退。 

  池西区 张玉丽