2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区行政服务中心:医保小窗口 服务大民生

来源:
时间:2020-04-29 12:47

  抗击疫情以来,池西区医疗保险经办中心严格按照上级要求,在疫情防控的同时,做好群众的服务工作,按照“一门一窗一网”总要求,紧紧围绕“便民、利民、惠民”的服务宗旨,深入推进医保领域“放管服”改革,积极打造医保经办新格局,不断提高参保群众对窗口的满意度。

  一是优化服务惠民生。池西区医疗保险经办中心坚持以人为本的服务理念,以人人享有医保为目标,不断创新服务方式,转变服务理念,提升服务能力,优化服务环境等多种措施,争做服务参保群众的贴心人。

  二是整合资源提效能。池西区医保窗口对所有医保政务服务事项进行全面梳理,进一步优化服务流程,压缩办事时限,精简办理材料,不断提高工作效率。目前,提供医保报销、参保登记、转诊登记、城乡居民异地就医结算等一站式服务,力争尽快实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”,最大限度方便群众办事,以实际行动全力促进医保事业发展再上新台阶。

  三是细微小事暖民心。近日,刘先生的女儿被查出患有先天性疾病,后赴长春专属儿童医院治疗,目前处于康复状态。新生儿已参保,刘先生没有报销医药费的经验,感到无从下手,因此非常焦急。医疗经办中心的工作人员知道后,主动添加刘先生的微信,把所需资料及报销流程发给刘先生,同时针对相关问题及时给予回复解答,让刘先生减轻负担,腾出时间照顾女儿。手续办理完成后,刘先生特意回到窗口向工作人员表达谢意。

  医保小窗口,服务大民生。小小的一个窗,举足轻重的一个岗,肩负着时代的重托,肩负着百姓的期望。让参保人保障无忧,是医保工作人员最大的安慰,也是服务的终极目标。

  池西区 丛培思