2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区林海社区组织开展关爱空巢老人入户探访活动

来源:
时间:2020-03-24 09:00

 

  为切实加强特殊困难老年人关爱服务,体现社区对辖区空巢老人的关心,及时为他们送去温暖和帮助,疫情期间,林海社区组织开展了关爱空巢老人入户探访活动,共服务空巢老人4人、特困供养老人1人。   

  探访中,社工每天都深入到空巢老人家中,与老人亲切交谈,了解他们的身体状况、日常生活等,特别了解了子女平时回家的情况,叮嘱他们现在正值特殊时期,要做好个人防护,少出门,勤洗手,目前季节变化温差大,须注意饮食和做好防寒保暖工作,并记下了他们子女的联系沟通方式,提醒和督导长期在外工作的子女,要多关心自己父母的日常生活。同时,社工还发放了社区便民服务卡、社工项目宣传单、及每位空巢老人所在小区网格员的电话等,并邀请老人们多参与社区开展的各种活动。 

 

  入户探访为社区老人们带去的是一声问候,传递的是一份关怀,更是一种温情的陪伴,此次入户探访活动让他们近距离地感受到了社区、社工的关心及温暖,密切了空巢老人与子女们的关系,有利于和谐友爱社区的建设。下一步,社区将联合社会力量开展活动,为空巢老人带去关爱和温暖。

  池西区    刘艳婷