2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区白桦社区“特殊时期”更关爱“特殊群体”

来源:
时间:2020-03-23 01:40

  在抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利之时,池西区陆续开始复工复产工作,白桦社区时刻牵挂着特殊群体,纷纷细化服务举措,及时为他们送去关怀与温暖。   

  2010年集中换领的第二代残疾证到今年已满十年,社区面临残疾居民的残疾证到期问题。近日,社区工作人员认真检查居民提供的相关材料,同时为行动不便的肢体残疾人提供上门收集资料、代填换证表格等服务。 

  为避免疫情期间人员集中到白河等地办理相关手续,造成人员聚集,社区工作人员将换证人员分三批进行办理,通过入户走访、微信群发消息、打电话等渠道,切实将到期换领手续、时间要求、注意事项等内容通知到个人。第一批换领人员已通知到位,接下来社区将认真做好后续工作,为残疾居民顺利完成残疾证换领提供便利,同时,全面深入了解残疾人及其家庭成员涉疫情况,密切关注困难残疾人生活状况,若残疾人出现生活困难,将及时给予帮助。 

  近日,社区了解到一部分老归侨有的子女不在身边,有的年迈腿脚不便,有的患有慢性病,免疫力较弱,在这特殊时期,老归侨也不擅长网上购物,表示家中已没有口罩,需要支援。池西区白桦社区得知消息后为他们送去了口罩,解决了归侨侨眷燃眉之急。同时,为把工作做实做细,社区再次全面深入了解掌握社区华人华侨、归侨侨眷和侨资企业、侨属企业情况,耐心询问他们的生活起居,若生活上有困难,社区将给予他们更多的关心和帮助,同时对大家一直以来对社区工作的支持和关心表示感谢,并希望大家对社区侨眷工作多提意见和看法,叮嘱其疫情期间少出门,做好居家卫生消毒。 

  通过宣传、入户摸排掌握相关信息,特殊群体畅谈各自的观点,纷纷以爱党、爱国、爱家乡的积极心态,对时事和政局显得格外关注。面对他们关心的话题,社区表示今后也会更加重视和关注。 

  疫情无情人有情,白桦社区强化服务,亲情式关爱特殊群体,帮助他们解决力所能及的实际问题,将党和政府对他们的关心关爱落到实处,使其感受到大家庭的温暖,齐心协力打赢这场没有硝烟的战“疫”。                                

  池西区 董艳