2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区东参村疫情期间走访慰问贫困户

来源:
时间:2020-03-22 11:28

  新冠疫情期间,原本就生活困难的贫困家庭,更加需要关怀和照顾。东参村驻村工作队在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心、关爱建档立卡贫困户,详细了解贫困户疫情防控期间生活保障问题,切实做好帮扶工作。

    驻村工作队考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,在这特殊时期为保障他们的生命安全和保障,会同池西区扶贫部门多次走访慰问贫困户,为帮扶对象送去了84消毒液等抗击疫情的防护物资及生活物资。   

  凝心聚力抗疫情,关爱百姓送温暖。新冠肺炎疫情给百姓们的生活生产,特别是务工就业造成了一定影响,驻村工作队时刻关心大家的生产生活。主动购买10只公鸡走访慰问困难户和孤寡老人,为他们送去春天般的温暖。每到一户,驻村队员都与他们促膝交谈,关切询问家庭成员身体状况、疫情防控、春耕生产有没有困难等情况,并向他们宣讲疫情防控相关知识,使其科学防范、有效应对疫情风险。 

  走访慰问中,驻村第一书记不断嘱咐村民,当前正值春耕的关键时刻,要保障疫情防控和春耕生产“两不误”,还需继续加强防护意识,室内保持通风,勤洗手,积极配合村部做好疫情防控工作,监督外省返乡人员,发现后及时报告,力争疫情防控和春耕生产“两手抓”。 

  越是特殊时期,越要全力做好贫困群体生产生活保障工作,特别是扎实抓好贫困户的疫情防控和生活救助工作,切实使贫困户在疫情防控过程中感受到村委和驻村工作队的关心与温暖。通过走访慰问帮扶贫困户和孤寡老人,更加拉近了与他们之间的距离,增进了感情,收获了信任,同时也为不断巩固帮扶对象脱贫攻坚成效和打赢当前疫情防控阻击战奠定了坚实基础。 

  池西区 丛琳