2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区东参村开展“送书到家,送学上门”活动

来源:
时间:2020-03-19 01:30

  一场突如其来的疫情,阻挡了莘莘学子入学的脚步,却阻挡不了东参志愿者奉献、助人的心。为了减少疫情对孩子们学习的影响,3月17日,东参村开展“送书到家,送学上门”活动,防疫学习两不误,弘扬东参之爱。   

  由于孩子们的年龄不同,志愿者们将提前准备好的书籍分装,分成2个小组,规划路线,逐一将书本送至孩子手中。送书过程中,志愿者还当起了讲解员,向孩子们讲解书中的内容,鼓励孩子们多读、多写、多问。“学校还没有开学,在家也要坚持认真学习,注意休息,勤洗手,多喝水”,一个个简短的动作,一句句暖心的话语,深深地饱含着志愿者浓浓的情意。孩子们收到志愿者送来的书,满心欢喜,并表示今后一定加倍努力学习。现在的孩子,都喜欢玩手机,而忽视了读书的重要性,此次“送书上门”活动,鼓励孩子拿起书本,放下手机,勤奋学习,勇于进取。 

  都说快乐可以相互传递,温暖亦是如此。东参村“送书到家,送学上门”活动,切实做到学习、防疫两不误,当志愿者把书送到孩子们手中时,也将大爱传递到每一个家庭当中,在这特殊时期,希望孩子们能从这一本本充满温度的书本中,学到知识,学会担当,学会感恩。 

   池西区 徐敏