2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区白桦社区多举措助力复工复产

来源:
时间:2020-03-17 12:53

  在全民的共同努力下,我国新型冠状病毒肺炎疫情取得阶段性胜利,为把上级决策部署落在实处,白桦社区继续将防控措施落实到每个家庭、每个企业,把“外防输入、内防扩散”防控策略做细、做实,确保人民群众身体健康和生命安全。   

  连日来,白桦社区对辖区内重点务工企业、复工人员、境外流入人员、涉及重点疫情地区可能返乡人员进行再排查、再宣传,全力做到早发现、早隔离。为了让排查工作更实更细,杜绝外来人员无登记进入辖区,社区安排专人每天与相关职能单位对接外来人员信息,并在微信群里与各网格员进行核对,力保每条信息都准确无误、无遗漏。 

  疫情期间,“隔离”两字听起来是冷漠冰冷的,但在白桦社区,再远的隔离,也阻挡不了党和政府的关心和关爱。社区工作人员勇于担当,带领志愿者进行贴心服务,织起一张服务社区隔离人员的保障网,一户一策、精准对接,定期送蔬菜、药和生活用品,定时清理生活垃圾,切实解决后顾之忧,让这场与疫情的对抗不再孤单与冰冷。 

  整个疫情防控期间,在党委带领下,社区全体工作人员始终坚守岗位,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,他们把社区当做自己的家,把社区居民当做自己的亲人。社区党委深入辖区企业走访宣传复工注意事项、发放84消毒液,并且通过电话、短信、微信群、LED屏等方式积极宣传解读防控疫情的各项规章制度,全覆盖式摸排落实辖区内每一户实住居民的准确信息,营造了浓厚的抗击疫情氛围。

   池西区 董艳