2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区巾帼志愿者为东参村老人送上节日饺子

来源:
时间:2020-03-10 12:06

  为全面推进新时代文明实践建设工作,庆祝国际三八妇女节到来,池西区东参村巾帼“战士们”到村内老人家包饺子,感受浓厚的节日气氛。

  村里朱大爷夫妇岁数大了,疫情期间,儿女不能像往常一样陪伴在身边,特殊的日子里,巾帼战士将温暖送到心里。活动伊始,只见志愿者们洗菜、切菜、拌馅分工有序,动作娴熟,合作的有条不紊。“谢谢你们,手巧,又有爱心”,在大家的共同努力下,暖心的饺子就呈现在大家面前。

  饺子虽小,其馅有“心”,象征团圆,每一个饺子都带着巾帼“战士们”的感情,此次活动,不仅让大娘大爷感受到了节日的快乐,还在这个特殊的时期将温暖送到他们心坎,让他们感受到东参这个大家庭对他们的关心。饺子在中国传统节日里一直都是“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思,愿疫情早日结束,迎来万物复苏的春天,也在此对抗疫一线的“巾帼战士们”道一声辛苦了,祝大家“三.八”妇女节快乐。 

  池西区 朱增福 刘伟