2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区举办医疗机构整治违规收受“回扣”行为自查自纠工作培训会

来源:
时间:2019-12-11 09:47

  为增强医疗卫生行业从业人员的廉洁从业意识,坚决遏制医药购销领域医药回扣现象,促进卫生改革和事业和谐健康发展。129日,池西区公共服务局联合池西区人民医院在医院四楼会议室举办医疗机构整治违规收受“回扣”行为自查自纠工作培训,池西区人民医院医务人员、卫生计生工作人员共40余人参加培训。 

  培训会上,池西区公共服务局卫计科负责人首先对《池西区医疗机构整治违规收受“回扣”行为自查自纠工作实施方案》文件精神进行了传达,希望相关工作人员强化宗旨意识,把以人民为中心的理念贯穿卫生健康事业发展全过程,遏制医药购销领域存在的“回扣”行为,切实增强医疗卫生行业从业人员抵制商业贿赂的自觉性,进一步树立卫生系统廉洁从业的良好形象。 

  随后,池西区人民医院负责人带领大家认真学习《中华人民共和国刑法修正案六》内容,并要求参训人员深入领悟参训内容,明确是与非、罪与非罪之间的界限,提高自查自纠自觉性和主动性,认真自查收受药品、医用设备、医用耗材生产经销企业及其经销人员给予的财物、回扣、提成等方面的问题,主动上缴财物、回扣款,形成自觉抵制医药回扣的浓厚氛围。 

  此次培训,切实增强了医疗卫生行业从业人员抵制商业贿赂的自觉性,进一步强化了宗旨意识,促进了池西区医疗事业持续稳定健康发展。 

    

    

  池西区  王玉艳