2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区举办2019年残疾人农村实用技术培训班

来源:
时间:2019-12-04 02:55

  为进一步打好打赢残疾人脱贫攻坚战,加快残疾人脱贫进程,近日,池西区残联联合长白山职业教育中心共同举办了为期2天的2019年池西区残疾人农村实用技术培训班,辖区20余名贫困残疾人及家属参加培训。 

  此次培训,根据残疾人的需求,结合当地实际,选择了投资相对较少、风险较低、收益较快的产业项目。授课老师以实例重点讲解了食用菌、天麻、灵芝等作物种植方法、病虫害防治和如何提高产值等内容,教会大家如何把高产新技术运用到平时的种植中。残疾人学员认真聆听和记录讲解的内容,并就自己感兴趣的技术内容与老师进行了互动交流。 

  培训安排车接车送,统一用餐,为残疾人提供了诸多便利。通过此次培训,不仅体现了政府对残疾人的关心关爱,更进一步提高了残疾人种植技术水平,提升了残疾群众自主创业和增收致富的能力和信心。 

    

    

                            池西区 牟欢欢