2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区人民医院实现远程医疗服务

来源:
时间:2019-10-17 02:47

   

  为贯彻落实省政府重点工作任务和民生实事,有效促进优质医疗资源下沉,提高基层医疗服务水平。通过省基层远程医疗服务平台建设项目,池西区人民医院实现与省级五大医联体医院、长白山中心医院远程会诊。 

  1016,池西人民医院远程会诊设备经过软件调试,测试、模拟会诊后完成了首次与省人民医院影像医学科专家面对面会诊。辖区居民张世忠,是在池西区人民医院得到远程会诊第一位患者。张世忠,今年六十五岁,右侧股骨干陈旧性骨折,现右腿疼痛1周。经过池西区人民医院与省人民医院影像医学科专家面对面会诊,诊断结果为:右侧股骨干陈旧性骨折,术后局部骨质紊乱,骨干膨大,骨膜增厚致密。治疗建议为:股骨干进一步检查。除外,有无隐性骨折、骨髓炎及并发肿瘤的可能。  

  池西区人民医院通过远程会诊平台实现远程会诊,使辖区居民得到方便、及时、优质的诊疗服务,缓解了群众“看病难,看病贵”的难题,对实现“小病不出乡,大病不出县”的医改目标起到了极大推动性作用。 

    

  池西区 王玉艳