2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区积极开展第六个“扶贫日”免费义诊活动

来源:
时间:2019-10-18 02:00

   1017日,池西区在林海社区开展第六个“扶贫日”免费义诊活动,活动特邀请长白山中心医院专家为现场群众免费义诊。

  一是免费健康义诊。活动现场,长白山中心医院的专家们免费为现场群众听诊、量血压、测心电、做彩超,医务人员通过一项项细致检查,对每一位前来检查的居民提出不同治疗方案,根据个人情况,给居民提出了指导性建议,倡导居民要合理膳食、适量运动、戒烟限酒养成良好生活习惯。 

  二是免费发放常用口服药。现场医务人员为建档立卡贫困户免费发放常用口服药,并认真交代注意事项,为贫困户解决了看病难、吃药贵的难题。 

  三是宣传健康扶贫政策。池西区工作人员还向现场群众广泛宣传我区健康扶贫政策,对前来义诊的老年人讲解定期检查身体的重要性。活动现场共发放宣传单200多份,诊疗患者150余人次,发放免费药品274盒。 

  此次义诊活动,增强了广大贫困群众的健康意识、防病意识、治病知识,做到了对疾病“早发现、早预防、早治疗”,大家纷纷表示希望多举办此类活动,此次活动真正将健康扶贫落到了老百姓的心坎上。 

  池西区 王玉艳